Banner Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 30 de junho de 2021.

1. Preâmbulo

O Grupo GTM, leva a sua privacidade a sério e zela pela segurança e proteção de dados de todos os seus clientes, parceiros, fornecedores e usuários do site “https://www.quantiq.com/” e qualquer outro site, plataforma, aplicativo operado pela GTM.

O Grupo GTM tem como compromisso zelar e tratar as informações dos nossos colaboradores, terceiros e demais titulares dos dados, aplicando processos, medidas que procuram garantir a segurança e proteção da privacidade, disponibilidade e integridade dos dados pessoais utilizados em nossos ambientes de dados.

2. Objetivos

O Grupo GTM se compromete a garantir a privacidade do usuário, pessoa física e/ou jurídica, na utilização do site e na utilização dos serviços constantes do site, conforme os termos abaixo.

Para o Grupo GTM, é de extrema importância garantirmos a proteção das informações que nos são confiadas por nossos clientes, visitantes do site e todos aqueles com quem nos comunicamos.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quem deve utilizar nosso site
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
  • Como entrar em contato conosco.

3. Dados que coletamos

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

3.1. Dados pessoais coletados. 

Ao realizar um contato, a GTM poderá coletar: 

(i) Dados de contato. Nome, sobrenome, número de telefone, cidade, Estado e endereço de e-mail; Informações que você envia.

Informações que você envia via formulário (dúvidas, reclamações, sugestões, críticas, elogios etc.). Na navegação geral no Site, a GTM poderá coletar: 

(i) Dados de contato. Nome, sobrenome, número de telefone, cidade, Estado e endereço de e-mail; 

(ii) Dados de navegação no Site. Informações sobre suas visitas e atividades no Site, incluindo o conteúdo (e quaisquer anúncios) com os quais você visualiza e interage, informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou. Algumas dessas informações são coletadas usando nossas ferramentas de coleta automática de dados, que incluem cookies, web beacons e links da web incorporados. Para saber mais, leia como nós usamos Ferramentas de Coleta Automática de Dados no item 7 abaixo; 

(iii) Dados anônimos ou agregados. Respostas anônimas para pesquisas ou informações anônimas e agregadas sobre como o Site é usufruída. Durante nossas operações, em certos casos, aplicamos um processo de desidentificarão ou pseudonimização aos seus dados para que seja razoavelmente improvável que você identifique você através do uso desses dados com a tecnologia disponível; e 

(iv) Outras informações que podemos coletar. Outras informações que não revelem especificamente a sua identidade ou que não são diretamente relacionadas a um indivíduo, tais como informações sobre navegador e dispositivo; dados de uso do Site; e informações coletadas por meio de cookies, pixel tags e outras tecnologias.

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

Coletamos e usamos Dados Pessoais para gerenciar seu relacionamento com a GTM e melhor atendê-lo quando você estiver usando o Site, personalizando e melhorando sua experiência.

O público em geral poderá navegar no Site sem necessidade de qualquer cadastro e envio de Dados Pessoais. No entanto, algumas das funcionalidades do Site poderão depender de cadastro e envio de Dados Pessoais.

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

Coletamos e usamos Dados Pessoais para gerenciar seu relacionamento com a GTM e melhor atendê-lo quando você estiver usando o Site, personalizando e melhorando sua experiência.

3.2. Dados pessoais sensíveis. 

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 

3.3. Coleta de dados não previstos expressamente 

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei. Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

4. Cookies e outras tecnologias similares

Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas à suas preferências. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais (como dados sensíveis ou bancários) que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão, como você verá no próximo tópico.

4.1. Por que utilizamos cookies?

Grupo GTM utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação. Assim, buscamos entender como você utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para melhorar e personalizar a experiência do usuário, de forma a torná-lo mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências. Os Cookies participam deste processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo.

4.2. Tipo de cookie

Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser:

a. Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome.

b.Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação.

 

Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

a. Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão.

b. Cookies persistentes ou permanentes são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

 

Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

a. Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; se estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.

b. Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas.

c. Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário).

d. Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.

4.2.1 Cookies que utilizamos

Abaixo listamos todos os Cookies que podem ser utilizados pelo Grupo GTM. É importante lembrar que você pode gerenciar a permissão concedida para cada Cookie em seu navegador.

 

Cookie Tempo  Propriedade  Descrição
 _gat_gtag_UA_122323803_1   Permamente   Proprietário Analitico - Usado pelo Google Analytics para controlar  a taxa de solicitação
USER_ADMIN_AUX Permamente Proprietário Cookies estritamente necessários - Cookies de autenticação do portal
_gid Permamente Proprietário Analítico - Registra um ID único que o Google Analytics usa para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa nosso site
_ga Permamente Proprietário   Analítico - Registra um ID único que o Google Analytics usa para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa nosso site

 

4.3 Gestão de cookies

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo.

Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e solicita o consentimento) na página inicial do Grupo GTM. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma e a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

4.4 Uso de pixel tags e outras tecnologias similares

Pixel tags (também conhecidos como Web beacons e GIFs invisíveis) podem ser utilizados para rastrear ações de usuários do Site (incluindo destinatários de e-mails), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e coletar dados estatísticos sobre o uso do Site e taxas de resposta, e ainda para outros fins não especificados. Podemos contratar empresas de publicidade comportamental, para obter relatórios sobre os anúncios do Grupo GTM em toda a internet. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags e outras tecnologias para coletar informações sobre a sua utilização, ou sobre a utilização de outros usuários, do nosso Site e de site de terceiros. Nós não somos responsáveis por pixel tags, cookies e outras tecnologias similares utilizadas por terceiros.

5. Compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

6. Tempo que os seus dados serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

7. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

8. Direitos do Usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais: confirmação da existência de tratamento;

  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

8.1. Como o titular pode exercer seus direitos

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

9. Medidas de segurança para tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizadas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro, que possuem sistemas de acessos controlados e com logs;
  • Considerando prevenção de ataques de ransomware e outros malwares, implantamos solução de anonimização para nossos bancos de dados, e ambientes que tratam de informações pessoais, e corporativas.
  • Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;
  • Aplicamos soluções de proteção dos dados para nossos ambientes:

- Cloud = CASB.

- Controle de Movimentação de Dados = DLP.

- Todos os ambientes da empresa, estacoes de trabalho, servidores, smartphones, possuem soluções de proteção aos dados que permitem controle das movimentações.

  • Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada.
  • Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.
  • Mantemos Logs e registros de todos os acessos, aos dados corporativos e pessoais, para poder atender o compliance da legislação vigente.

Por mais que adotamos tudo o que está ao nosso alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro.

Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

10. Links de hipertexto para outros sites e redes sociais

O Site poderá, de tempos em tempos, conter links de hipertexto que redirecionará você para sites das redes dos nossos parceiros, anunciantes, fornecedores etc. Se você clicar em um desses links para qualquer um desses sites, lembramos que cada site possui as suas próprias práticas de privacidade e que não somos responsáveis por essas políticas. Consulte as referidas políticas antes de enviar quaisquer Dados Pessoais para esses sites.

Não nos responsabilizamos pelas políticas e práticas de coleta, uso e divulgação (incluindo práticas de proteção de dados) de outras organizações, tais como Facebook, Apple, Google, Microsoft, ou de qualquer outro desenvolvedor de software ou provedor de aplicativo, plataforma de mídia social, sistema operacional, prestador de serviços de internet sem fio ou fabricante de dispositivos, incluindo todos os Dados Pessoais que divulgar para outras organizações por meio dos aplicativos, relacionadas a tais aplicativos, ou publicadas em nossas páginas em mídias sociais. Nós recomendamos que você se informe sobre a política de privacidade de cada site visitado ou de cada prestador de serviço utilizado.

11. Uso do Site por menores de idade

A PLATAFORA NÃO SE DESTINA A PESSOAS COM MENOS DE 18 (DEZOITO) ANOS E PEDIMOS QUE TAIS PESSOAS NÃO NOS FORNEÇAM QUALQUER DADO PESSOAL.

12. Atendimento aos titulares dos dados e entidades reguladoras

Disponibilizamos os canais de atendimento para os titulares dos dados, entidades regulatórias, através do nosso DPO e do nosso Comitê de Privacidade, nos seguintes endereços de contato:

  • Endereço GTM: Avenida Angélica, 2346 - 14º andar, 01228-200, São Paulo, SP, Brasil
  • Email DPO: dpo@gtmchemicals.com

13. Alterações da Política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 30/06/2021 Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes ou ainda em razão de mudanças na legislação aplicável.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

14. Entrar em contato

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: dpo@gtmchemicals.com / LGPD@gtmchemicals.com

Endereço postal: Avenida Angélica, 2346 - 14º andar, 01228-200, São Paulo, SP, Brasil – A/C DPO